Letzten Einsätze

Maibaumumschneiden 10.06.2018

Der Maibaum ist gefallen ...

Von den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Gießhübl vorbereitet und gesichert, wurde der Maibaum heute bei freundlichem Wetter, vor zahlreichen Zuschauern zu Fall gebracht.

Bürgermeisterin Michaela Vogl und Vizebürgermeister Dr.Martin Klicpera gelang es unter vollem körperlichem Einsatz, den Baum rasch zum Liegen zu bringen.

Für die musikalische Unterhaltung sorgte währenddessen die Musikkapelle Gießhübl.

145 Jahre Freiwillige Feuerwehr Gießhübl und Fahrzeugsegnung 03.06.2018

IMG 5911Nach einem dreitägigen Feuerwehrfest wurde am darauffolgenden Sonntag eine Festmesse anlässlich 145 Jahre Freiwillige Feuerwehr Gießhübl und der Fahrzeugsegnung des neuen HLF3 gefeiert. Feuerwehrkurat Mag. Edward Keska hielt die Messe im Feuerwehrhaus, zu der sich viele Gäste und Ehrengäste eingefunden hatten.

Im Anschluss an die Messe sprachen Bürgermeisterin Michaela Vogl und Bezirkskommandantstellvertreter Brandrat Christian Giwiser, in ihren Ansprachen Lob und Anerkennung für die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Gießhübl sowie gute Wünsche für die kommenden Einsätze mit dem neuen Hilfeleistungsfahrzeug aus. Fünf Kameraden durften Urkunden für Ernennungen sowie Verdienstzeichen in Anerkennung der besonderen Verdienste um das NÖ Feuerwehrwesen entgegennehmen.

Kommandant Hauptbrandinspektor Christian Mayerhofer brachte in seiner Rede Dank für die gute Zusammenarbeit und Unterstützung durch die Gemeindeführung sowie der finanziellen Unterstützung der Bevölkerung zum Ausdruck. Ebenso erging sein Dank an die Kameraden - Zitat: "Zu guter letzt möchte ich mich bei all meinen Kameraden, insbesondere bei meinen Chargen und Mitgliedern des Kommando für ihr gezeigtes Engagement bedanken, ohne diesen persönlichen Ehrgeiz jedes einzelnen, könnte eine Freiwillige Feuerwehr damals wie heute nicht bestehen."

Durch Feuerwehrkurat Mag. Edward Keska wurde die Fahrzeugsegnung durchgeführt und die Taufe von der Patin Frau Barbara Bauer vorgenommen, womit das Fahrzeug seiner Bestimmung übergeben wurde.

Bei einem anschließenden Frühschoppen ließ man die Feierlichkeiten bei köstlichen Speisen und Getränken ausklingen.

Feuerwehrfest 02.06.2018 - 3.Tag

IMG 5762Am dritten Tag des Feuerwehrfestes bestand wieder die Möglichkeit, eine Überprüfung der Feuerlöscher durch die Firma Wolfgang Janiba Feuerlöschtechnik durchführen zu lassen.

Zur musikalischen Unterhaltung unserer Gäste, spielte die Guppe "Kristall" auf und sorgte für eine Bombenstimmung.

Im Cafe im 1.Stock und in der Lounge auf dem Außengelände, ließ man es hingegen ruhiger angehen.

Wir möchten uns an dieser Stelle sehr herzlich bei der Familie Mayerhofer für die Weinspende, bei allen Spenderinnen und Spendern der Bierfässer, bei allen Gießhüblerinnen und Gießhüblern und Freunden der Freiwilligen Feuerwehr Gießhübl für die Spenden der köstlichen Mehlspeisen und bei allen Besucherinnen und Besuchern, die an unserer Veranstaltung teilgenommen haben, bedanken.

Auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr freuen sich schon heute die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Gießhübl.

Feuerwehrfest 01.06.2018 - 2.Tag

IMG 3546Auch am zweiten Tag durfte sich die Freiwillige Feuerwehr Gießhübl wieder über zahlreiche Besucher freuen.

Für die musikalische Unterhaltung und eine tolle Stimmung sorgten am Abend die "Mostlandstürmer".

Mit köstlich gemixten Cocktails und Bouteillenweinen unserer Gießhübler Winzer, wurden die Gäste im Loungebereich verwöhnt.

WETTERWARNUNG